Das historische Carlhäusl

Das historische Vereinshaus “Carlhäusl” aus dem Jahr 1726 wurde von den Vereinsmitgliedern 1996-1998 in  Eigenleistung renoviert und im Mai 1998 eingeweiht. Seither dient es den Obermenzinger und Untermenzinger Vereinen und Bürgern als Versammlungs- und  Veranstaltungsraum.

Zugangsbeschränkungen

2G- Plus im Innenbereich

Alle Veranstaltungen im Innenbereich, also Sport, Plattlerproben, Gesangsproben, Tanzproben, Kultur oder Vereinsveranstaltungen fallen ab jetzt unter die 2G- Plus -Regel ( Geimpft , Genesen und zusätzlich getestet ).

Plattler- und Tanzproben, Gesangsproben im Innenbereich fallen unter die 2G- Plus -Regel d.h.

- Personen, die geimpft sind

- Personen, die als genesen gelten und zusätzlich einen Testnachweis vorweisen können.

Der zusätzliche Testnachweis kann wie folgt erfolgen:

- PCR -Test, der vor höchs tens 48 Stunden durchgeführt wurde

- PoC -Antigentest („Schnelltest“), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde

- „Selbsttest“ vor Ort unter Aufsicht (z. B. Vereinsvertretung), der vor höchstens 24 Stunden durchgeführt wurde.

Keinen zusätzlichen Testnachweis müssen folgende Personen vorlegen:

- Kinder bis zum sechsten Geburtstag

- Schülerinnen und Schüler, die 3x wöchentlich Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unteriegen

- noch nicht eingeschulte Kinder

- geboosterte Personen. Als geboostert gelten Personen, die eine der nachfolgenden Kombinationen erfüllen:

- 3x geimpft

- genesen und dann 2x geimpft (genesen, nach drei Monaten geimpft und nach drei Monaten wieder geimpft)

- 2x geimpft und genesen (vollständig geimpft und danach genesen)

Bei der Probentätigkeit ist die Maske nicht zu tragen.

Beim Betreten und Verlassen der Räume und in den Zwischenpausen ist durchgängig die Maske zu tragen.

Kapazitätsgrenzen

Bei Räumen die aufgrund des Brandschutzes oder anderer baulicher - oder sicherheitstechnischer Auflagen eine Kapazitätsgrenze aufweisen, muss diese Kapazitätsgrenze auf 50% heruntergerechnet werden.